Что такое терморазрыв двери?

Входные двери с терморазрывом: как это работает

Сохранение тепла – функция для входной двери достаточно серьезная. Сберегая тепловые ресурсы дома при экстремально низких температурах, внутреннее и внешнее полотно двери подвергается интенсивному действию климатического контраста: холода – со стороны улицы и тепла – со стороны дома. И этот контраст очень неблагоприятен для дверной конструкции. Запотевание с одной стороны и оледенение с другой могут негативно сказаться на состоянии облицовки, дверной коробки и фурнитуры. 
Металлические двери с функцией терморазрыва, сконструированы особым образом, позволяющим нейтрализовать контраст атмосферных температур внутри дверной конструкции. Чтобы разобраться, как это работает, необходимо уяснить, что это такое «терморазрыв». 

Что такое «терморазрыв»

Вспомните физику: все вещества, соприкасаясь, передают друг другу тепло, причем передача производится от теплого материала к более холодному. Так и в устройстве двери: тепло дома уходит на улицу, соприкасаясь с холодной дверной поверхностью, которая в свою очередь, контактирует с морозным уличным воздухом. Причем, чем холоднее дверное полотно с внутренней стороны, тем быстрее идет передача. Так наш домашний уют теряет тепло. 
Для замедления процессов потери домашнего тепла в производстве входных дверей используется принцип ТЕРМОРАЗРЫВА – изоляции внутреннего дверного полотна от внешнего, путем герметичного заполнения пространства дверной конструкции изоляционными материалами.

 

Как применяется принцип терморазрыва в производстве дверей

Изоляционные материалы, использующиеся для «утепления» дверных конструкций различаются по структурному и видовому содержанию. Рассмотрим самые распространенные из них.
• Вставка из ПВХ. Самым экономичным изоляционным материалом во внутреннем содержании входных дверей является специальная вставка из ПВХ. Слой пластика создает в дверном полотне профиль, состоящий из двух камер. Холодный воздух, воздействуя на внешнее полотно, заключается в камере, которая сокращает его воздействие на внутреннюю панель. Потери тепла заметно уменьшаются. Однако данный метод терморазрыва не будет действенным при сильных морозах. 
• Минеральная вата и пенопласт так же обладают свойствами теплоизоляции. Наполняя внутренне содержание дверной конструкции, эти материалы создают его герметичность, что понижает пропускные способности дверного полотна. Данный способ может выдержать суровость атмосферы до 20 – 250С. Но более экстремальные условия дверь с подобной теплопроводностью выдержать не может.
• Стекловолокно – изоляционный материал, надежно изолирующий внутреннее полотно дверной конструкции от охлаждения. Но существенный минус стекловолокна заключается с тем, что при нагревании, этот материал выбрасывает в воздух токсические выделения, отчего его не рекомендуют использовать в жилых помещениях 
• Деревянные массивы – в производстве дверей с терморазрывом является самым экологически чистым материалом. Кроме того, благодаря высокой плотности, его изоляционые свойства намного превосходят любые другие материалы. Единственный минус данного материала заключается в его высокой цене.

 

Преимущества 

• Высокая энергосберегаемость – уменьшение затрат на оплату электроэнергии
• Повышение износостойкости дверной конструкции за счет значительной устойчивости к оледенению и образованию конденсата.

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
Контакты
ТОО «AvegaDoors»
Контактное лицо:
Менеджер
Телефоны:
+7 (717) 278-10-39показать+7 (717) 278-10-39 все+7 (717) 278-10-39 +7 (705) 291-28-48 +7 (771) 264-30-65 оптовый отдел+7 (778) 213-23-75 оптовый отдел
Адрес:
100000, Казахстан, Нур-Султан, улица Е. Брусиловского 17/3 офис 412 на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 18:00;
Сб 10:00 - 13:00;
Обед 13:00 - 14:00;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх