Путеводитель по дверям

 
 

Строение входной двери

  1. Наружная панель – внешняя поверхность двери. В основном для отделки наружных панелей используют МДФ, ламинат, винилис кожу, порошковое покрытие или натуральное дерево.
  2. Стальные листы – основная «защитная» часть двери. Толщина листов варьируется от 0,8 до 4 мм. В основном используются листы в 2 мм. Также некоторые производители изготавливают двери с двумя стальными листами. При этом увеличивается нагрузка на петли и вместе с ней вероятность, что дверь быстро «просядет». Однако такая дверь более надежно защищает квартиру.
  3. Ребра жесткости – это металлические перекладины, которые обеспечивают прочность полотна. Они могут быть расположены вертикально или горизонтально.
  4. Наполнитель – материал, который отвечает за тепло- и звукоизоляцию. Обычно в качестве наполнителей используют пенопласт, сосновый брус, минеральную вату, пенопропилен, керамзитобетон, полиуретан.

Краткая история входных дверей

Первыми дверьми стали валуны, которыми наш далекий предок закрывал вход в жилище-пещеру. Гораздо позже люди догадались вытачивать из этих же камней двери определенной формы и толщины. Например, в Древнем Египте были распространены так называемые «ложные двери», вырезанные из цельных кусков гранита. Они никогда не открывались и служили как символический вход в мир умерших. Особой искусностью и изяществом отличались работы ремесленников Средневековой Европы. Итальянских мастеров-краснодеревщиков называли «колдунами дерева». В середине XX века укрепилась традиция изготавливать входные двери в основном из металла, а межкомнатные – из дерева.

Знаменитые входные двери

Самая тяжелая в мире дверь – дверь в лаборатории Lawrence Livermore. Она весит без малого 44 тонны и отделяет от окружающего мира самый интенсивный источник непрерывного синтеза нейтронов.

Самые высокие в мире двери находятся в одном из зданий Космического центра им. Кеннеди, предназначенном для ракеты «Сатурн-5». Четыре двери высотой почти 140 метров открываются по 45 минут.

Самая леденящая душу дверь – дверь Собора Святого Николая в столице Словении, Любляне. И сделана она была, кстати, нашими современниками – в честь визита Папы Римского в 1996 году.

Мифология

Во всех культурах дверь символизирует переход из одного состояния в другое, из старой жизни в новую.

Три двери в соборах и церквях означают надежду, милосердие и веру. В Индии на дверях вырезали рисунки божеств, которые использовали как портал в мир духов. В Риме бог дверей и новых начал Янус на изображениях держит ключи, означающие возможность открывать и запирать все двери. В индуизме символические двери дэва-яна и питри-яна помогают душам входить в этот мир и покидать его.

Приметы о входных дверях

Скрипящая дверь сулит несчастья.

Чтобы защитить свой дом от нечисти, ведьм и колдунов нужно воткнуть во входную дверь иголку или нож. Причем иголку нужно втыкать острием наружу.

В Монголии гость, запнувшийся о порог юрты, автоматически причисляется к разряду врагов. Считается, что он пришел с недобрыми намерениями и желает хозяевам несчастья.

Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
Контакты
ТОО «AvegaDoors»
Контактное лицо:
Менеджер
Телефоны:
+7 (717) 278-10-39показать+7 (717) 278-10-39 все+7 (717) 278-10-39 +7 (705) 291-28-48 +7 (771) 264-30-65 оптовый отдел
Адрес:
100000, Казахстан, Нур-Султан, улица Е. Брусиловского 17/3 офис 412 на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 18:00;
Сб 10:00 - 13:00;
Обед 13:00 - 14:00;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх