Как заштукатурить откосы дверей

После того как вы установили дверную коробку и навесили дверное полотно, самое время сделать откосы. Если вы хотите справиться с этой работой самостоятельно, то должны знать, как сделать откосы на дверях своими руками.

Отделка дверных откосов может производиться как под прямым, так и под любым другим углом. Отделка может быть внешней и наружной. Внешняя отделка производится из влагостойких и морозостойких материалов.

Для штукатурки наружного откоса стоит применять специальные растворы, предназначенные именно для такого вида отделки. В настоящее время на строительном рынке очень большой выбор материалов для данных работ.Материалом для отделки могут послужить как дерево и пвх, так и специальные штукатурные смеси. Откосы, сделанные из дерева, будут экологически чистыми, в отличие от пластиковых.

Для отделки дверных проемов чаще используются один из самых долговечных и экологически чистых откосов являются штукатурные. Из-за отсутствия стыков и окантовок изделия становятся наиболее привлекательными. Штукатурить откосы наиболее целесообразно в новостройках одновременно со штукатуркой стен, так как такая работа довольно грязная и затратная по времени. При замене окон наиболее подходящим вариантом станет установка пластиковых панелей ПВХ. Работа с такими откосами намного чище, а по времени займет не больше дня.

Перед тем как заштукатурить откосы дверей необходимо убедиться в надежности установки. После чего можно приступать к подготовке раствора. Раствор для оштукатуривания проемов стоит готовить из расчета один к трем (лопата цемента и три песка).

Необходимо подготовить необходимые для работы инструменты. Штукатурка откосов является самым классическим способом отделки. Бывают ситуации, в которых без отделки таким способом просто не обойтись. К таким ситуациям, пожалуй, можно отнести отделку практически всех арочных окон, ведь для отделки такого изделия изготовить откосы из других материалов почти невозможно. Непосредственным плюсом штукатурных откосов можно считать то, что они дают возможность изготовления откоса различной формы и ширины. К тому же они устойчивы к внешним механическим воздействиям, являются экологичными и простоты в ремонте или обновлении. Помимо всего прочего раствор для штукатурки заполнит собой все щели, что позволит придать целостность конструкции и обеспечит дополнительную изоляцию. Перед началом отделки откосов с нуля необходимо: установить дверную коробку, заштукатурить стены, потом уже приступать непосредственно к самому процессу

В большинстве ситуаций работы делаются с помощью шаблона. Изготовить нужный шаблон можно из любого прочного листового материала. Но нередко бывают случаи, когда двери вообще не устанавливаются, а откосы дверного проема все равно штукатурятся. Как же быть в таком случае? Для начала с обеих сторон проема следует установить металлические штукатурные угловые профили, которые в дальнейшем послужат дополнительной защитой угла от внешних негативных воздействий, а образовавшееся пространство между профилями заполняют штукатурным раствором. Излишки раствора следует сразу удалить. После того как раствор высохнет, можно приступать к финишной отделке откоса.

Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
Контакты
ТОО «AvegaDoors»
Контактное лицо:
Менеджер
Телефоны:
+7 (717) 278-10-39показать+7 (717) 278-10-39 все+7 (717) 278-10-39 +7 (705) 291-28-48 +7 (771) 264-30-65 оптовый отдел+7 (778) 213-23-75 оптовый отдел
Адрес:
100000, Казахстан, Нур-Султан, улица Е. Брусиловского 17/3 офис 412 на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 18:00;
Сб 10:00 - 13:00;
Обед 13:00 - 14:00;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх