ЖеланияКорзина
  • Слайд
  • Слайд

Дверь - первое, что встречает каждого нового гостя.

  Сколько человек каждый день открывает и закрывает дверей, даже незаметно. А ведь если какая-то одна конструкция будет выбиваться из общей картины, то это непременно заметят. Если у кого-то вместо наружной двери стоит межкомнатная, это обязательно бросится в глаза. Так вот, сегодня мы поговорим о видах дверей и правилах их выбора.

 Дверь - первое, что встречает каждого нового гостя. По внешнему виду этой самой двери судят о благосостояния хозяев дома/квартиры/дачи. Но при выборе стоит не только этим руководствоваться. Какие же функции должна выполнять наружная дверь.

   Эстетическая привлекательность. Тут стоит понимать, где эта самая дверь будет находиться. Если это какое-то здание вроде Дворца культуры или театра, то логично сделать высокую двустворчатую дверь, которая прямо будет указывать на статус заведения. Кстати, по правилам пожаробезобасности наружная дверь должна быть такой ширины, чтобы через нее можно было свободно эвакуировать людей, находящихся в здании. Кстати, в жилом доме входная конструкция – максимум полтора метра шириной. Помните, что дверь – это «лицо» дома.

Безопасность. Все же она призвана, чтобы защитить жилье от посторонних людей. Поэтому она должна быть крепкой, с многоуровневой защитой от взлома. Необходим быть замок с секретом и много чего другого, что уже придумала или еще придумает современная наука. Также надо следить за тем, как мастер устанавливает изделие, чтобы петли были надежными и ее не сняли первые же попавшиеся воры.

Практичность. Дверь не должна пропускать в дом холод с улицы. На языке ремонтников и строителей это называется теплоизоляцией. В современных входных дверях используются теплоизоляционные материалы и уплотнители. Об этом написано в технической характеристике к товару. Но с такими составляющими входная дверь не уступает современным окнам. Шумоизоляция также не менее важный показатель и достигается за счет тех самых уплотнителей и материала, из которого изготовлена сама дверь. 

  Входная дверь или группа имеет большое значение, говоря обо всем облике дома. Это первое, с чем сталкиваются ваши гости и последнее, что они видят, выходя из дома. Таким образом, входные двери создают первое и последнее впечатление для посетителей.

   Входная дверь говорит много о хозяевах дома и их чувстве стиля. Она также несет в себе и практическое значение: уберегает дом от холодных зим и слишком жаркого климата, от ветров и сквозняков, от ненужного уличного шума.

   В настоящее время существует очень большое количество конструкций и стилей входных дверей, не говоря о сотнях видов фрамуг: прямоугольные, радиальные, фрамуги всевозможных геометрических форм. Они могут иметь узоры, декоративные решетки, быть прозрачными или тонированными.

   Это множество вариантов может значительно поменять облик и энергетику вашего дома. Итак, как же выбрать входную дверь, чтобы она отвечала вкусу жильцов и имела хорошую защиту от непогоды?

Первое, с чем нужно определиться – из какого материала должна быть дверь. Дерево, металл или стекловолокно? Деревянные двери имеют более выраженную текстуру и могут быть изготовлены индивидуально, иметь резьбу или узоры, короны и декоративные наличники. К тому же такие двери могут быть всевозможных цветов. Стекловолокно также может быть с текстурой дерева, однако, оно гораздо более устойчивое против коррозии, вмятин, трещин и сколов. Двери из стали – наиболее экономичный выбор. Двери из стали – очень прочные.

Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
Контакты
ТОО «AvegaDoors»
Контактное лицо:
Менеджер
Телефоны:
+7 (717) 278-10-39показать+7 (717) 278-10-39 все+7 (717) 278-10-39 +7 (705) 291-28-48 +7 (771) 264-30-65 оптовый отдел
Адрес:
100000, Казахстан, Нур-Султан, улица Е. Брусиловского 17/3 офис 412 на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 18:00;
Сб 10:00 - 13:00;
Обед 13:00 - 14:00;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх