Фэн-шуй. Входная дверь

Энергия жизненной силы, циркулирующая во Вселенной, приносит каждому человеку, живущему на земле, богатство и благополучие. Большое значение в процессе циркуляции энергий имеет по фен шуй квартиры дверь наружу. Именно через нее в дом проходит позитивная энергия Ци. В связи с этим перед входной дверью должно быть достаточно много открытого пространства для накопления энергии и не должно быть никаких препятствий для ее прохождения. Энергия постоянно накапливается возле входной двери, а входящие и выходящие люди заставляют ее циркулировать.

Негативную энергию  Ша в дом могут нести водостоки, любые острые углы, а также спутниковые антенны, фонарные столбы, направленные в сторону входной двери.

Входная дверь и фен шуй

Красивая входная дверь принесет счастье и процветание. Она будет привлекать в вашу жизнь больше гармонии, а используемые символы фен-шуй будут отражать от вашего жилища любую отрицательную энергию.

Подвесные фонари, расположенные над входной дверью, будут хорошими защитниками вашого дома от неблагоприятной энергии и в дополнение смогут прекрасно освещать вход перед дверью. Самое главное, не забывайте вовремя менять лампочки, если они перегорели.

Входная дверь предназначена для защиты дома, поэтому она должна быть прочной и сплошной. Не рекомендуется иметь стеклянную дверь.

Окна по бокам двери – плохой фэн-шуй

Желательно, чтобы входная дверь в дом открывалась наружу, – тогда она будет впускать благоприятную энергию. 

В том случае когда рядом с входной дверью по обе стороны расположены окна, то энергия, войдя в дом через дверь, будет сразу выходить через окна, минуя весь дом. Растения в горшках на подоконнике, жалюзи или занавески на окнах исправят этот недостаток. Этим простым приемом вы закрепите позитивную энергию в доме.

Немаловажны размеры входной двери. Очень большая будет создавать финансовые трудности, а маленькая приведет к конфликтам и раздорам в семье. В связи с этим дверь должна быть средних размеров. И еще один немаловажный момент: дверь должна хорошо и легко открываться. Перекошенные двери, которые приходится приподнимать для того, чтобы закрыть, и скрипящие двери блокируют поток благотворной энергии Ци, что будет иметь неблагоприятные последствия для всего дома или квартиры.

Неблагоприятное расположение входной двери

Стеклянная дверь – плохой фэн-шуй

Если вы только приступили к выбору жилища, важно учитывать, что нахождение входной двери прямо напротив санузла крайне неблагоприятно. Санузел по фэн-шуй играет роль места, через которое энергия уходит из дома. В данном случае энергия, попав в дом, сразу уходит прочь через канализационные трубы. Постоянные энергопотери могут привести к тому, что жильцы станут постоянно чувствовать себя апатичными и обессиленными, а финансовое благополучие также не задержится надолго. Исправить ситуацию можно, повесив блестящую музыку ветра между входной дверью и дверью санузла. Она будет отражать энергию от двери санузла, а также рассеивать ее дальше, по всему дому.

Неблагоприятным считается, если входная главная дверь и дверь, выходящая во внутренний дворик, находятся одна напротив другой. В этом случае энергия быстро протекает через дом, не задерживаясь, и не успевает благотворно повлиять на весь дом. Поправить ситуацию можно, поставив на пути протекания энергии круглый стол, декоративную решетку или крупные цветы в горшке.

На что влияет направление входной двери дома?

Врата Ци - так в фен-шуй называют входную дверь. Имеется определенная взаимосвязь между направлением входной двери и энергии, входящей в нее.

Дверь, имеющая северное направление, способствует созданию спокойного образа жизни. Однако если чрезмерное спокойствие превратилось в апатию и взаимное безразличие, то можно выкрасить дверь в коричневый цвет или повесить кристалл небольшого размера прямо в прихожей.

Входная дверь, которая выходит на северо-запад, будет благоприятствовать лидерству старшего мужчины в проживающей в доме семье (дед, отец семейства) и уважению его остальными членами семьи.

При северо-восточном направлении жильцы будут подвергаться воздействию активных внешних сил. Это направление подходит для молодых людей, имеющих желание учиться, познавать и получать образование.

Белая дверь для северного направления

При восточном направлении двери придет энергия, способствующая карьере, успеху в бизнесе. Это наилучшее направление для входной двери.

Для тех, кто чувствует потребность улучшить свое нынешнее материальное положение, мастера фен шуй рекомендуют именно юго-восточное направление входной двери как максимально способствующее достижению данной цели. Достаток и благополучие медленно, но уверенно будут входить в дом.

Дверь, выходящая на юг, будет способствовать активной общественной деятельности, входящая энергия принесет жильцам дома славу. Но ее чрезмерное количество может привести к ссорам в семье. Чтобы умерить силу огня данного направления, постарайтесь добавить ему символов элемента воды.

Если использовать «компасный метод», то на юго-западе находится по фен шуй зона Брака и Любви. Входная дверь, расположенная на юго-западе, станет главным источником энергии любви и будет способствовать прочным и семейным отношениям.

Дверь западного направления и её входящая энергия благоприятна для семей с маленькими детьми. Эта энергия будет способствовать достаточно быстрому творческому развитию. Западное направление напрямую связано с нежными, романтическими чувствами. Но чрезмерные романтические увлечения могут привести к большим расходам. Тогда нужно добавить немного стабильности в виде элемента земли.

Какого цвета должна быть входная дверь по фен шуй?

Как ни странно, цвет входной двери также имеет непосредственное влияние на жизнь хозяев дома. По учению фен-шуй, коричневый цвет способен привнести в семью гармонию, в то время как красноватые оттенки добавят стабильности.

Источник: фен-шуй
Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
Контакты
ТОО «AvegaDoors»
Контактное лицо:
Менеджер
Телефоны:
+7 (717) 278-10-39показать+7 (717) 278-10-39 все+7 (717) 278-10-39 +7 (705) 291-28-48 +7 (771) 264-30-65 оптовый отдел+7 (778) 213-23-75 оптовый отдел
Адрес:
100000, Казахстан, Нур-Султан, улица Е. Брусиловского 17/3 офис 412 на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 18:00;
Сб 10:00 - 13:00;
Обед 13:00 - 14:00;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх