Все о дверных замках

Если вы приобрели входную дверь и теперь думаете, что вопрос надежности объявляется закрытым, не спешите. Потому что основа основ безопасности – это замки. Часто можно наблюдать такую картину, когда качественный замок по стоимости получается выше, чем двери входные. Но это обусловлено тем, что ваша безопасность стоит любых денег и экономить в данном случае точно не стоит. Иногда люди ведутся на низкую стоимость и получают в итоге не самые лучшие двери и хилые замки, которые очень просто сломать или повредить.

Основные типы замков

Стоит заметить, что существует несколько способов, с помощью которых замки устанавливаются на дверь. Они могут быть врезаны, вложены, наложены или навешаны. Последнее, кстати, неактуально для жителей квартир.

Накладные замки – это явление достаточно распространенное. Но особой популярностью они не пользуются, а всему виной некоторые сложности:

  • Отсутствует совместимость с двойным притвором двери;
  • Необходимость плотного основания внутри двери для надежного крепежа замка;
  • Не самый эстетический вид, так как замок практически полностью виден снаружи.

Врезной замок не виден снаружи, так как находится внутри полотна двери, а значит, лишен недочетов своего собрата.

Вкладные замки являются разновидностью врезных замков, у которых отсутствует лицевая планка. Он словно вкладывается в конструкцию. Ваши двери входные будут надежной защищены при таком способе, так как именно ему обычно отдают предпочтения. Он является наиболее удобным.

О секретных механизмах замков

В зависимости от принципа работы секретного механизма, замки разделяются на 2 группы: сувальдные и цилиндровые.

Сувальдная система относится еще к временам первых изобретенных человеком замков. Механизм работает за счет пластин, которые называются сувальды. Под напором ключа они выстраиваются в определенных положениях, в результате чего механизм замка поворачивается. Если даже одна сувальда не совпадет, то замок не будет открыт.

 

Цилиндровая система – это уже полностью современный продукт, который свое широкое распространение получил с двадцатого века. Такой способ очень удобен, потому что если настанет необходимость поменять замок, то нет смысла избавляться от всего механизма. Можно поменять только его секретную часть – цилиндр.

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
Контакты
ТОО «AvegaDoors»
Контактное лицо:
Менеджер
Телефоны:
+7 (717) 278-10-39показать+7 (717) 278-10-39 все+7 (717) 278-10-39 +7 (705) 291-28-48 +7 (771) 264-30-65 оптовый отдел
Адрес:
100000, Казахстан, Нур-Султан, улица Е. Брусиловского 17/3 офис 412 на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 18:00;
Сб 10:00 - 13:00;
Обед 13:00 - 14:00;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх