Стальные двери

В былые времена для защиты своего дома хозяева заводили собаку, и этого было вполне достаточно. Но в наше время, четвероногий друг не способен справиться со всеми опасностями и угрозами, реальность заставляет изобретать новые способы защиты дома (начиная от сигнализаций, заканчивая видеокамерами). Но одним из самых «уязвимых» мест по-прежнему является входная дверь, поэтому ее выбирать стоит с особым пристрастием.

Репутацию самых надежных защитников жилища завоевали бронированные (металлические, стальные) двери.

Эти двери полностью соответствуют современным требованиям по безопасности:

  • прочные конструкции двери позволяют защитить при применении физической силы, ударов, пуль, и других бедствий (в том числе и природных катаклизмов);
  • сложный механизм замков защищает от «интеллектуального взлома»;

Несмотря на то, что входные стальные двери выполняют защитные функции, они не уступают в красоте дизайна межкомнатным дверям

Стальные входные двери стали производить сравнительно недавно, поэтому первые их экземпляры были неидеальны как в техническом плане (отсутствовал уплотнитель между полотнами, замки встраивались самые простые) так и в эстетическом (дизайна просто не существовало как такового).

Толчком к развитию этого направления послужил огромный спрос и появление конкуренции в лице иностранных производителей бронированных дверей.

По типу конструкции различают несколько видов стальных дверей:

  • с одной створкой;
  • с двумя створками;
  • полуторастворчатые;
  • арочные конструкции.

Большой выбор обшивочного материала не только позволит украсить внешний вид, но и с успехом замаскирует дверь, например «под дерево».

Если вы приняли решение установить стальную дверь, необходимо очень тщательно подойти к процессу выбора. Для начала, поинтересуйтесь какой класс устойчивости у понравившейся вам двери (классы устойчивости дверей определяются ГОСТом). 

Если дверь относится к классу пуленепробиваемых или огнеупорных, значит, она должна иметь сертификат, удостоверяющий о том, что проводились испытания в лабораторных условиях, подтверждающие эти характеристики. Кстати, если в конструкции двери предполагается использовать остекленные фрамуги, сертификат тоже должен присутствовать.

Еще одна отличительная черта стальной дверей – механизм ее устроен так, что она открывается исключительно ПОЛОТНОМ НАРУЖУ. Это позволяет избежать взлома при помощи топора или лома.

У стальной двери замок не должен быть простым: количество комбинаций ключа не должно быть меньше 25 тысяч, да и самих замков должно быть минимум два. Устанавливаются они на расстоянии 30 см как минимум, при чем один из них (основной) лучше всего устанавливать сувальдного типа, а второй должен иметь другую систему закрывания (например, с защелкой).

Устанавливая себе бронированную дверь, помните, что параллельно с развитием технологий защиты, совершенствуются и способы их взлома. Поэтому, приобретая дверь, отвечающую самым современным стандартам защиты, вы получаете дополнительную гарантию от взлома.

Удачных покупок!

Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
Контакты
ТОО «AvegaDoors»
Контактное лицо:
Менеджер
Телефоны:
+7 (717) 278-10-39показать+7 (717) 278-10-39 все+7 (717) 278-10-39 +7 (705) 291-28-48 +7 (771) 264-30-65 оптовый отдел
Адрес:
100000, Казахстан, Нур-Султан, улица Е. Брусиловского 17/3 офис 412 на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 18:00;
Сб 10:00 - 13:00;
Обед 13:00 - 14:00;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх